¿Qué es ATM, ITM Y OTM?

Última Actualización: Jul 03, 2015 03:46PM CEST

En función del Valor Intrínseco, las opciones se clasifican en:

•  ITM (Dentro del Dinero) Las Opciones ITM tienen un valor Intrínseco Positivo, es decir su ejercicio produce beneficio.

Para las Opciones CALL: El Precio del activo Subyacente > Precio de Ejercicio o Strike.
Para las Opciones PUT: El Precio del activo Subyacente < Precio de Ejercicio o Strike.

• ATM (En el Dinero) Las Opciones ATM tienen uvalor intrínseco de Cero, es decir su ejercicio no produce ni beneficio ni pérdida.

Para las Opciones CALL y PUT  El Precio del activo Subyacente = Precio de Ejercicio o Strike.

• OTM (Fuera del Dinero) Las Opciones OTM tienen un valor intrínseco Nulo, es decir su ejercicio produce pérdida.

Para las Opciones CALL: El Precio del activo Subyacente < Precio de Ejercicio o Strike.
Para las Opciones PUT: El Precio del activo Subyacente > Precio de Ejercicio o Strike.