¿Tienen vencimiento los CFDs sobre Energía, Cobre, Paladio, Platino y Bonos?

Última Actualización: Jul 10, 2015 07:29PM CEST

En iBroker.es, los CFDs sobre el Cobre, el Platino, el Paladio, el Bund y la Energía (petróleo y gas)  no tienen vencimiento. Aunque los CFDs de estos productos están referenciados a los futuros correspondientes, que sí que tienen vencimiento mensual o trimestral, iBroker.es realiza un ajuste el día anterior al vencimiento del futuro para evitar a sus clientes tener que hacer manualmente el Rollover de su posición.

El ajuste consiste en cargar o abonar, sin aplicar ningún tipo de comisión añadida, y dependiendo de si la posición es larga o corta, la diferencia entre la cotización del futuro que vence ese día y la cotización  del contrato en el  vencimiento siguiente. Para perfeccionar este ajuste, iBroker.es actualizará el Rollover cada 10’ en función de la diferencia de base existente entre la cotización de los vencimientos de los futuros correspondientes.

Este diferencial se muestra, dentro de la boleta del producto, y en la zona denominada “Rollover”, en el día de vencimiento, y tanto para las posiciones largas como las cortas.

En el siguiente ejemplo práctico, pueden observar como se procedería:

1-El día anterior al vencimiento del futuro del petróleo (CL), mostramos en la boleta del CFD US OIL el Rollover que se cargaría o abonaría en función de su posición.

2-En función de cómo vaya fluctuando el futuro y la diferencia de base latente entre ambos vencimientos, el Rollover del CFD USOIL se ira actualizando cada 10’:

3- Económicamente, y para el caso que hemos presentado como ejemplo, en esta última actualización, sería compensado con un abono en su cuenta de 60.5 USD en el caso de quedarse vendido y un cargo de -80.5 USD por contrato en el caso de quedarse comprado. Este ajuste, equilibra lo que Usted pierde o gana por el diferencial de precios debido al vencimiento de los futuros.